O Whey Protein é um dos suplementos queridinhos dos praticantes de atividade física e dos atletas.
Mais que um alimento bom e nutritivo, ele é prático. Além do mais, quando é necessário o consumo de uma proteína de rápida absorção, ele é o mais indicado.
O uso desse suplemento é atrelado a síntese proteica. Mas, você sabia que existe outros benefícios?
Promover a saciedade é mais uma vantagem do Whey Protein. Segundo alguns estudos¹,², o suplemento proteico comparado com a ingestão de água ou carboidrato, pode reduzir consumo alimentar.
Isto é, o Whey Protein aumenta a concentração plasmática de peptídeo que promovem a saciedade. Sendo estes: a colecistoquinina (CCK), o peptídeo YY, o peptídeo semelhante ao glucagon (GLP-1) e o peptídeo pancreático (PP).
Outros estudos apontam que o Whey Protein promove maior saciedade quando comparado aos demais suplementos, como caseína, soja ou albumina.
O uso do suplemento deve ser consciente e prescrito por seu nutricionista.
Assim como ele apresenta diversos benefícios, o uso inconsciente pode te trazer malefícios.
Consulte sempre um profissional para te orientar a forma correta de consumo.
Este texto foi escrito pela nutricionista Dra. Fabiana Peixoto, CRN 56871/P. Siga e acompanhe a Dra. Fabiana Peixoto em seu Instagram para mais dicas e informações: https://www.instagram.com/nutri_fabianapeixoto/
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¹ Martens, E.A.; Westertep-Plantenga, M.S. Protein diets, body weight loss and weight maintenance. Curr Opin Clin Nutr Metab Care, 2014. Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24310056
² Cassie, N. Anderson, R.L. Wilson, D. Body weight loss, effective satiation and absence of homeostatic neuropeptide compensation in male Sprague dawley rats schedule fed a protein crosslinked diet. Appetite, 2017. Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28687371
³ Giezenaar, C. Trahair, L.G. Luscombe-Marsh, N.D. Effects of randomized whey-protein loads on energy intake, appetite, gastric emptying, and plasma gut-hormone concentrations in older men and women. Am J Clin Nutr, 2017. Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28747330